【旬の限定プレミアム】昭和村とうもろこしのチキンクリームラグー

生パスタとセットでご購入の場合、生パスタは20%増量になります!ソースと合わせてぜひおうちレストランを♪

旬の短いとうもろこしをた〜〜〜っぷり使いました。
昭和村農園星ノ環さんからお預かりしたとうもろこし【ピクニックコーン】使用
 
コナリエらしく、オリジナルのソースにしました。

とうもろこし(群馬県産)、鶏肉(群馬県産)、生クリーム(北海道産無添加のもの)、セモリナ粉、天日塩、胡椒、バジル(群馬県産)
上質の生クリームに、しっかり煮詰めてからペーストにしたとうもろこし、塩こうじに漬けた鶏肉を焼き付けてから合わせた優しい味わいのクリームソースです。素材のおいしさをしっかり受け止められるコナリエの生パスタでありますように。

美味しい瞬間を冷凍して、いつでも食べたいとき、茹でたいとき、冷凍庫にある幸せをお届けします。

賞味期限 冷凍保存で2ヶ月程度 


コナリエのキッチンにある調味料は塩・胡椒・酢だけ。
野菜を洗って、皮をむいて、切って、塩分控えめの味付けでお作りしています。
冷凍パックと、浸るぐらいの水を鍋に入れ温まったら沸騰したら取り出しボウルにあけて、又はお皿のなかで、茹でたてのコナリエパスタと混ぜるだけのすごーく簡単なヘルシーなおうちパスタの完成です♪

食卓で塩、胡椒、粉チーズなど、おうちならではの好みの濃さ、味付けで召し上がれ\(^o^)/
パスタ用ソースではありますが・・・こっそりお伝えしますと・・・
パスタの代わりに炊いたご飯を炒めてチャーハンにしたり、煮詰めてリゾット、チーズをかけてグラタンやドリアアレンジも。
茹でたジャガイモと和えておかずにしたり・・・もおススメしてしまいます。
いつでも冷凍庫あると安心の無添加おうちごはん応援ソースなのです\(^o^)/


プチ贅沢なおうち飲みや、おうちパーティーにとっても便利〜
生パスタとセットでご購入の場合、生パスタは20%増量になります!ソースと合わせてぜひおうちレストランを♪





コナリエ製麺所所長のおいしい茹で方ポイント!!
湯煎であたためたソースは、封をあけボウルに入れてパスタが茹るのを待ちます。芯までしっかりくた〜っと茹でたパスタと、ゆで汁を大さじ2程度(もっと多くしてもスープパスタになりますし)をクルクルと菜箸かトングで30回混ぜると、パスタにしっかりしみ込みますよ。





販売価格
918円(本体850円、税68円)
生パスタと一緒増量
アレンジ食材
購入数