【旬のおうちごはんソース】こごみ えび 黄色トマトのペペロンチーノ

素材のおいしさをしっかり受け止められるコナリエの生パスタでありますように。

美味しい瞬間を冷凍して、いつでも食べたいとき、茹でたいとき、冷凍庫にある幸せをお届けします。

賞味期限 冷凍保存で2ヶ月程度 

原材料 えび(無添加無保水)、トマト、こごみ、EXVオリーブオイル、米油、オリーブ、にんにく、天日塩、胡椒


コナリエのキッチンにある調味料は塩・胡椒・酢だけ。
野菜を洗って、皮をむいて、切って、塩分控えめの味付けでお作りしています。

冷凍パックと、浸るぐらいの水を鍋に入れ温まったら沸騰したら取り出しボウルにあけて、又はお皿のなかで、茹でたてのコナリエパスタと混ぜるだけのすごーく簡単なヘルシーなおうちパスタの完成です♪

食卓で塩、胡椒、粉チーズなど、おうちならではの好みの濃さ、味付けで召し上がれ\(^o^)/
パスタ用ソースではありますが・・・こっそりお伝えしますと・・・
パスタの代わりに炊いたご飯を炒めてチャーハンにしたり、茹でたジャガイモと和えてポテトサラダにしたり・・・もおススメしてしまいます。
いつでも冷凍庫あると安心の無添加おうちごはん応援ソースなのです\(^o^)/

プチ贅沢なおうち飲みや、おうちパーティーにとっても便利〜

コナリエ製麺所所長のおいしい茹で方ポイント!!
湯煎であたためたソースは、封をあけボウルに入れてパスタが茹るのを待ちます。芯までしっかりくた〜っと茹でたパスタと、ゆで汁を大さじ2程度(もっと多くしてもスープパスタになりますし)をクルクルと菜箸かトングで30回混ぜると、おいしいオイルが乳化して、パスタにしっかりしみ込みますよ。





販売価格
864円(本体800円、税64円)
購入数