【旬のおうちごはんソース】下仁田ネギと舞茸のクリーム

群馬県甘楽町の自然農、「和ノ屋」さんに、『おいしくなったら納品してください』と毎年お願いしているこの下仁田ネギ。少しの塩とオリーブオイルで香りもうまみもじーっくり、しっかりと、できる限り引き出したら、良質の生クリーム(生クリームまで無添加とは!とよくびっくりされます!)を加えて下仁田ネギ特有の甘味ととろみを閉じ込めたソースです。塩だけの調味料でこのクリームソースができるのは、日々の寒さに耐えてでおいしくなったこの下仁田ネギ様のおかげ!

オススメパスタ ビーゴリ・カザレッチェ・W8号シリーズ・タリアテッレ・リガトーニ

美味しい瞬間を冷凍して、いつでも食べたいとき、茹でたいとき、冷凍庫にある幸せをお届けします。

素材の味をそのまま伝えたくての薄味仕上げです。食卓で塩、胡椒など、おうちならではの好みの濃さ、味付けで召し上がれ\(^o^)/
アレンジも簡単!ご自宅にあるキャベツやホウレンソウ、ブロッコリーやじゃがいもなど・・・パスタを茹でているお鍋の中で一緒にゆでてプラスワンのご自宅オリジナルパスタも簡単ですね!



<<会員価格あり!生パスタと一緒割>>
ご注文時、オプションメニュー『生パスタと一緒割』の■ソースのみ■ビーゴリ■スパゲッティ■レジネッテ■カザレッチェ■全粒粉スパゲッティ■全粒粉カザレッチェ■リガトーニ■カンパネッレ を選択してください。また、お皿の上でトッピング!コナリエセレクトの無添加食材をセットでご用意『+アレンジ食材』もご用意♪おうち飲みや、おうちパーティーにとっても便利〜

コナリエのキッチンにある調味料は塩・胡椒・酢だけ。
野菜を洗って、皮をむいて、切って、塩分控えめの味付けでお作りしています。冷凍パックと、浸るぐらいの水を鍋に入れ加熱。沸騰してソースがあたたまったら完成。ボウルにあけて、又はお皿のなかで、茹でたてのコナリエパスタと混ぜるだけのすごーく簡単!ヘルシーなおうちパスタの完成です♪


また、コナリエの生パスタと合わせるのはもちろんのこと
それ以外にも実は・・・冷凍庫にスタンバイしておくと便利なのです。

温野菜、冷野菜にかけて、具入りのドレッシングとしても
炒め物のソースとしても
チャーハンの素にしても。リゾットにしても。
と、
いつでも冷凍庫あると安心の無添加おうちごはん応援ソースなのです\(^o^)/


賞味期限 冷凍保存で2ヶ月程度 

原材料 下仁田ネギ、舞茸、生クリーム、アレッタ、天日塩・胡椒・EXVオリーブオイル





生パスタと一緒割
+アレンジ食材
購入数
Soldout