スタンプパスタ コルツェッティとジェノベーゼソース 1食分

■原材料 <パスタ>小麦粉(群馬県産)、オリーブオイル、塩、小松菜(季節によって変わります)、ビーツ
<ソース>オリーブオイル、バジル、チーズ、松の実、くるみ、にんにく、塩、胡椒

木製の専用スタンプを押し付けて作る平らな手打ちパスタ。イタリア北部リグーリア地方の伝統的なもので、表裏の異なる模様にはその昔、貴族の家紋を押し合って両家のお祝いの際に食べられていたそう。食感はもっちりとしていて、表裏違う模様で押し付けたでこぼこにソースが良く絡むようになっています。召し上がり方は簡単〜♪茹でて、セットになっているジェノベーゼソースをかけてお召し上がりください。
おススメアレンジは
〇白身魚やあさりをワイン蒸しにしてジェノベーゼを仕上げに混ぜて盛り付け。フォークとナイフでいただく華やかなパーティメニューに。

【内容量】
90g(1人前)

【ゆで時間】
冷凍で7〜9分

【賞味期限】
冷凍保存で約1ヶ月

※コナリエのスタンプパスタは国産100%小麦(群馬県岡野農園産)で作る手打ちパスタです。
販売価格 800円(税抜)
購入数


About the owner

中村実紀

群馬県前橋市新前橋駅前の生パスタ製麺所、簡単!おいしくて楽しい時間、おうちごはんのお手伝いがしたい!コナリエです。国産小麦の持つ香りと味をたいせつに、毎日コネコネ愛をこねて(込めて!?)作っています。

Top